Desarrollo de un sistema de calibración para monitores de signos vitales de la Clínica Sociedad Medica de Santa Marta S.A.S (2019)
La clínica SOCIEDAD MEDICA DE SANTA MARTA, cuenta con las diferentes áreas de servicios, entre las cuales está el área de urgencias, hospitalizaciones, unidad de cuidados intensivos, cirugía entre otras; además cuenta con el área de mantenimiento de equipos biomédicos, en el cual se realizan los respectivos servicios de mantenimiento preventivos y correctivos de los diferentes equipos, entre estos se encuentra los monitores de signos vitales. En diferentes casos las áreas de servicio sufren por la toma de la presión arterial con los monitores de signos vitales, señalando los como equipos descalibrados o desfasados. Con este proyecto se busca darle solución a los inconvenientes que se generan en las diferentes áreas de servicios, este dispositivo contará con un sistema de verificación que indique que tan desfasado se encuentra el equipo, teniendo en cuenta que los monitores tienen un margen de error de un 5% en la toma de la presión arterial. Inicialmente se busca que este proyecto sea implementado como un sistema de verificación, pero se busca que a futuro sea implementado en la totalidad como un equipo de calibración garantizado por entidades certificadas.