Guía para formular proyectos de saneamiento básico de agua potable (2019)
Con la intención de agilizar, optimizar y acertar en la realización de estos trabajos se propone una GUÍA PARA FORMULAR PROYECTOS DE SANEAMIENTO BÁSICO DE AGUA POTABLE donde se encontrarán pautas, seguimientos que se debería tener en cuenta al momento de intervenir con proyectos de este contexto. Actualmente la Gobernación del Magdalena no tiene personal especializado en el tema de saneamiento básico de agua potable y la realización de una guía para formular y evaluar proyectos de este tipo es para que la empresa tenga un soporte en el cual se apoye al momento de intervenir en los diferentes municipios del departamento con respecto a los planes de saneamiento básico de agua potable. El documento presentara distintas unidades donde evidenciara los procedimientos, las pautas y la identificación de los aspectos generales del proyecto, su situación actual, su formulación, su evaluación y sus respectivas conclusiones y anexos. Sin olvidar la Resolución 1063 del 2016 del Ministerio de Vivienda, Ciudad y Territorio de la Republica de Colombia que rige actualmente para el territorio nacional y es por la cual se aprueban los proyectos del sector de agua potable y saneamiento básico