Factores que han incidido en el poco desarrollo de la Zona Franca Industrial y Comercial de Santa Marta D.T.C.H 1993-2006 (2006)
El presente proyecto de investigación busca determinar cuáles son los factores que inciden en el poco progreso de la Zona Franca de Santa Marta, ya que estas se crearon con el fin de brindar desarrollo. Las zonas francas han sido concebidas como un instrumento de promoción del comercio exterior que tiene como objetivo la generación de empleo y divisas, la transferencia de tecnología, la atracción de inversión y servir de polo de desarrollo de las regiones donde se ubican. Debido a esto fue fundamental la creación de la Zona Franca de Santa Marta, ya que esta ciudad cuenta con un factor muy importante para su desarrollo, como lo es el puerto marítimo.