Diseño de cartilla instruccional para sensibilizar a los cuidadores acerca del maltrato infantil, en niños que acuden a consulta odontológica en el puesto de salud Loma Fresca del municipio de Fundación Magdalena año 2019-1. (2019)
Este informe tiene como objetivo dar a conocer los servicios prestados durante mi proceso de prácticas profesionales en el puesto de salud Loma fresca del municipio de Fundación Magdalena entre los servicios prestados estuvieron: Promoción y prevención en salud oral, Educación en salud oral, detartraje, profilaxis, aplicación de flúor y sellantes, resinas preventivas, Pulpectomias unirradiculares, birradiculares y multirradiculares en casos especiales, exodoncia en dientes uniradiculares, biradiculares y multiradiculares, restauraciones dentales en resina de fotocurado, ionómero de vidrio y amalgama.  Brigadas extramurales de fluorización en hogares infantiles, barrios y zonas rurales de Fundación y la sierra nevada de Santa Marta. El Centro de Salud Loma Fresca de Fundación Magdalena, cuenta con una gama amplia de equipos odontológicos necesarios para ofrecer una atención óptima y de calidad a sus usuarios, está dotado de 4 unidades odontológicas funcionales en buen estado, área de esterilización con autoclave, amalgamador, refrigerador, un mueble para organizar y mantener el instrumental estéril, instrumental necesario para realizar los diferentes procedimientos odontológicos, lámparas de fotocurado, escaler, archivo de historias clínicas sistematizado, insumos como amalgamas, resinas en diferente escala de colores, flúor y otros que hacen que la atención sea satisfactoria para la comunidad. Además, se cuenta con un grupo de profesionales 7 capacitado prestos para apoyar las diferentes actividades que se realizan con el fin de mejorar el servicio y la atención a sus usuarios. De manera extramural, se realizan brigadas de fluorización a CDI del ICBF donde se brinda atención a niños y así mismo la captación de estos si es necesario. Se cuenta con una unidad móvil en la cual se llevan a cabo actividades de PYP de manera urbana y rural.