Creación del departamento comercial y diseño del plan de Marketing para la academia de seguridad privada San Jorge (2019)
Este trabajo tiene como propósito crear una propuesta sobre la creación del Departamento Comercial y desarrollar un plan de Marketing que permita solucionar aquella falencia de la Academia, ampliando no solo su cobertura a nivel de clientes si no también aumentar su utilidad económica, teniendo como base principal que la empresa encuentre una opción dentro de la mente de los consumidores, lo cual se logrará por medio de distintas estrategias de marketing que le ayuden a impulsarse, posicionarse en el mercado como la empresa líder y lograr que sus utilidades prosperen ampliamente. Lo anterior incluiría actividades del proceso, jerarquización en el organigrama, relación y flujo de comunicación con los departamentos existentes, equipos, medios, perfil de los cargos, funciones, metas, herramientas de seguimiento y control. Finalmente, el presente trabajo permite establecer cuáles son las posibles estrategias y cambios para el posicionamiento de la Academia de Seguridad Privada San Jorge, permitiendo mayor participación en el mercado y así satisfacer las necesidades de los clientes actuales y potenciales para la institución.