Guía para la gestión ambiental de obras en construcción (2023)
La formulación y el desarrollo de la presente guía para la gestión ambiental de obras en construcción es realizado bajo el marco de la legislación ambiental existente. Este documento contiene la descripción y los componentes ambientales de manera general que se puedan encontrar en el momento de la ejecución de una edificación, adicionalmente, se plantea un escenario con los programas y medidas de prevención, mitigación, corrección y rehabilitación requeridos para asegurar el normal desarrollo de la actividad constructiva en armonía con la conservación de los recursos naturales, el medio ambiente, y el cumplimiento de la normatividad ambiental vigente.