Mejoramiento a la gestión de almacen en Carbosan Ltda (2008)
El actual trabajo es un modelo para mejorar el actual mecanismo de gestión de almacenamiento a través de la implementación del código de barra que permita tener un mayor control de inventario y que permita integrar las áreas de almacén y compras. La importancia de tener la información en tiempo real es fundamental para la toma de decisiones en la gestión de almacén. En el trabajo investigativo se detectó que, aunque el almacén de Carbosan posee una política de planeación de inventario a través del ejercicio de Máximos y Mínimos, el sistema de información del almacén y el mecanismo de gestión no permitía un verdadero control sobre sus niveles de inventario. El no manejar herramientas como el código de Barras impreso en sus materiales dificulta la labor y las actividades que se cumplen a diario en el almacén, además el actual mecanismo de gestión es permisible en altos porcentajes al error humano, que a la postre repercute no solo el funcionamiento del almacén sino a la empresa en general.