Propuesta de reestructuración y mejora del cuadro de mando integral de un terminal portuario (2022)
El presente informe contiene la planeación, desarrollo y ejecución de un modelo de proceso de reestructuración y mejora para un Cuadro de Mando Integral (CMI) aplicable a cualquier terminal portuario multiservicios que maneje cargue, descargue y almacenamiento de Carga General, Carga Granel (Sólido y Líquido) y Carga Rodada, reconociendo la importancia que recae en la posesión de herramientas de gestión que retornen información veraz y clara requerida para la toma de decisiones gerenciales.