¡Oh Qué Chévere Es Aprender Inglés! (2000)
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia elaborar y desarrollar estrategias metodológicas para incentivar el interés por el aprendizaje de la lengua inglesa en los alumnos. Es tanto el auge que ha tomado el inglés en los últimos arios a nivel mundial, que el Ministerio Nacional de Educación ha ordenado que en los colegios no se dé el inglés solamente hasta noveno grado, sino hasta undécimo y que se empiece este conocimiento desde preescolar. El inglés es el idioma que se habla en el comercio, en la aviación, en el turismo, etc., el inglés va de la mano con la tecnología. En el aprendizaje de la lengua inglesa los alumnos entran en contacto con dos grandes culturas, la cultura norteamericana y la británica; culturas que gozan de gran prestigio en el comercio, la tecnología, la educación, etc. Por todo lo anterior, me propongo con este trabajo concientizar a los alumnos de la importancia que tiene el inglés a nivel mundial, sobre todo en el comercio y en la tecnología, e incentivar el interés por el aprendizaje de esta lengua, por medio de estrategias metodológicas que me permitirán ver posiblemente a mis alumnos, en un futuro no muy lejano, trabajando en el comercio nacional o internacional; como guías turísticas, o como profesores de inglés etc. Con este propósito realicé este proyecto pedagógico de preparar a los futuros ciudadanos de mi querida y bella Colombia.