Proceso logístico de importación de azúcar Colombia - Brasil (2011)
En el trabajo presentado se desarrollara el proceso logístico requerido para importar azúcar desde Brasil hasta Colombia, exactamente para ser llevada a la ciudad de Cali. Para esto se hace necesario tener en cuenta aspectos tales como información general del mercado, las rutas a utilizar con su respectivo medio de transporte, diligenciamientos aduaneros, y por su puesto los costos correspondientes a las operaciones. Además de esto se realizará un análisis concreto del comportamiento de la industria azucarera tanto en Brasil como en Colombia dentro del cual vendrán a colación interrogantes como el de porque traer azúcar desde Brasil cuando nuestro país tiene un buen nivel de calidad en cuanto a la producción de este producto. Para esto tendremos en cuenta factores como el de la restricción en los mercados, las industrias ya establecidas, los acuerdos comerciales que sostienen los vecinos países entre otros.