Diseño de un marco de pruebas para medir deflexiones en estructuras (2004)
La universidad del Magdalena en su empeño de alcanzar la excelencia académica debe fortalecer las áreas de laboratorios y que mejor que los estudiantes sean partícipes de estos avances colaborando en el diseño de los equipos y las metodologías para la realización de las prácticas de laboratorio. La metodología que utilizamos en el desarrollo de este proyecto consistió en modelar y diseñar las estructuras y el marco de prueba que se utilizará para medir las deflexiones que se produzcan en ellas; además elaboramos las guías de laboratorio para facilitar el desarrollo de las prácticas a los estudiantes. En cuanto al contexto teórico definiremos términos relacionados con el área estructural de la Ingeniería Civil como Vigas, Armaduras, Marcos, Cargas y Métodos de diseño, entre otros.