Plan de reubicación del restaurante “rococo” y creación de un nuevo restaurante de gastronomía española en el Hotel Decamerón Galeón Santa Marta (2017)
Mediante este trabajo se realiza la propuesta de reubicación del restaurante “rococó” y se propone la creación de un nuevo restaurante de comida típica española al HOTEL DECAMERON GALEÓN SANTA MARTA; teniendo en cuenta que la comodidad y satisfacción de los huéspedes que son el pilar y lo fundamental de un hotel, se puede mejorar por medio de la implementación de una propuesta que contiene ajustes a los procesos que mejoran el departamento de alimentos y bebidas, se indican en estos procesos y subprocesos, las debilidades evidenciadas en el desarrollo de las prácticas y donde se fundamenta la presente propuesta. Todo esto con el fin de fortalecer y a su vez facilitar la operación de este departamento y sus procedimientos, lo que permitirá que gran parte de los huéspedes puedan disfrutar del restaurante que tiene más demanda como lo es el “Rococo”. En contexto a lo anterior, hoy en día, la satisfacción del cliente es un factor clave en el funcionamiento interno de cualquier centro hotelero. El objetivo es dotar de espacios que permitan que los huéspedes tengan una mayor comodidad y confort, al momento de pasar a tomar sus alimentos.