Gestión para la atención de los grupos étnicos: comunidades Indígenas y Afrodescendientes del Departamento del Magdalena a través del Macroproceso de Familia y comunidad del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) (2016)
Mi trabajo estuvo enfocado en la modalidad Territorios Étnicos con Bienestar la cual esta operada dentro del Macroproceso antes mencionado, donde el objetivo principal es apoyar al fortalecimiento de las minorías étnicas del país. Así mismo, dentro del oficio de la antropología se acompañó a comunidades indígenas y Afrodescendientes dentro del proceso para su priorización y bienestar las cuales se encuentran asentadas por los diferentes municipios del departamento del Magdalena a través de las ayudas que el ICBF como institución estatal Brinda a los niños, niñas, adolescentes y sus familias. Como hilo conductor al proceso que se desarrolló dentro del Instituto, se tomó como temática central la importancia de la familia, por ser el primer entorno protector y educador de los seres humanos, teniendo como principal objetivo conocer la situación actual de las comunidades étnicas del departamento, sus fortalezas, debilidad y necesidades, e intentar a través del Macroproceso apoyar para que las comunidades y sus familias se puedan fortalecer en los diferentes componentes de la vida diaria, como lo son sus procesos culturales, sociorganizativos, y la alimentación, buscando de esta manera la vulneración de derechos de las minorías étnicas.