Conocimientos actitudes y practicas sobre el código de ética odontológica en estudiantes de Odontología de la Universidad del Magdalena (2015)
En cada una de las labores diarias, el odontólogo, o profesional en formación, enfrenta permanentemente diversos dilemas éticos. Llegan momentos en los cuales se debe tomar determinaciones sobre si tiene o no competencia para realizar un diagnóstico particular o para llevar a cabo tratamientos específicos en determinadas circunstancias clínicas. A medida que crecen los estudios en este campo, las preocupaciones de carácter ético de la odontología son mayores. En el presente estudio se busca determinar el nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre el código de ética odontológico en los estudiantes de odontología de IX y X semestre de 2015-II de la universidad del magdalena, por medio de una encuesta, en la cual ellos escogieron una serie de respuestas las cuales determinaran el resultado.