Manual de mantenimiento de pavimento en placa huella (2021)
Las vías son tal vez el factor más importante para el desarrollo socioeconómico de las regiones y países. Por lo tanto, el transporte es un elemento de gran influencia en la economía de las zonas urbanas y rurales, y el servicio que las carreteras prestan contribuyen al desarrollo de los diferentes sectores económicos de la población, por ello es necesario una adecuada planificación en los proyectos viales para que puedan garantizar y facilitar el mejoramiento de la calidad de vida de la comunidad cafetera y en general. Dicha serviciabilidad está en función directa del estado superficial y estructura del pavimento, esto quiere decir que es de gran importancia para la región, que se cuente con una red vial eficiente, que permita la comunicación entre sus diferentes núcleos urbanos y rurales. El manual contendrá la información en cuanto al mantenimiento de un pavimento en placa huella para que la población caficultora pueda hacer uso de este e identificar todas las variables para el cuidado del pavimento en placa huella y prolongar la vida útil de esta estructura.