Análisis de los Parámetros, Materiales y Métodos empleados en los Trabajos de Control de Malezas.

El marco de este trabajo fue meramente teórico incluyendo tópicos como sistema de evaluaciones, materiales, tesis metodología, malezas y control. En este estudio todo lo relacionado con la maleza está vinculada con la producción; normalmente estos trabajos no tienen ninguna relación entre sí. Se enc...

Full description

Autores:
Ibarra Martínez, Marcos J.
Lubo Vanegas, Rubén D.
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1981
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1966
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1966
Palabra clave:
Control de Malezas
Materiales y Metodos
Control Químico
IA-00189
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El marco de este trabajo fue meramente teórico incluyendo tópicos como sistema de evaluaciones, materiales, tesis metodología, malezas y control. En este estudio todo lo relacionado con la maleza está vinculada con la producción; normalmente estos trabajos no tienen ninguna relación entre sí. Se encontró que las tesis en su parte generalmente fueron de campo, se puede analizar en los 16 trabajos realizados en la facultad de Agronomía de la Universidad Tecnológica del Magdalena en el período del año 1967-1980. Los materiales utilizados todo emplearon implementos agrícolas usados comúnmente en esta clase de labores, el control químico o la utilización de herbicidas se aplicó con bomba espaldera. Los cultivos en su mayoría fueron de tipo anuales, el mayor índice de control lo presentó el químico con un porcentaje de 87.5%, lo que indica que la mayoria de trabajo con productos agroquímicos. Los parámetros utilizados para la elaboración de este trabajo fueron: Porcentaje de control visual (el más utilizado), Deformaciones y necrosis producidos por la aplicación del producto, peso verde de maleza, daños en los cultivos producidos por el herbicida, altura de la planta del cultivo, fecha de floración del cultivo, evaluación del número de plántulas, efectividad del producto, selectividad del producto, tipo de maleza, registro de precipitación, temperatura y humedad relativa. Los parámetros se analizaron por zonas individualmente y por cultivos agrupados, según la clase de control que se realizó.