Aplicación Web “RECAM” para el control de las reclasificaciones, distribuciones, causaciones y modificaciones de la empresa Carbones del Cerrejón Limited (2009)
La investigación tiene como propósito diseñar y desarrollar una aplicación Web, para el manejo de las solicitudes de Reclasificaciones, Distribuciones, Causaciones y Modificaciones (RECAM) de la empresa Carbones del Cerrejón Limited. Debido a esto las empresas implementan estrategias y técnicas con las que se puedan facilitar el ejercicio de las labores a sus empleados, además de automatizar y optimizar procesos y por ende garantizar una mejor prestación de sus servicios. “El objetivo es que la Web de la empresa se convierta en una plataforma para dar servicio a sus usuarios, y para ello se necesita convertir la simple publicación en aplicación”. Una aplicación Web es una interfase entre un formulario diseñado específicamente para cubrir con las necesidades de su negocio y su información que actualmente tiene hacia el interior de su empresa, como pueden ser sistemas administrativos, inventarios, facturación, cuentas por cobrar, productos, etc. (La información puede ser de dominio público o restringida a ciertas personas a través de un nombre de usuario y contraseña) con el objetivo de que cualquier persona pueda consultarla e interactuar con ella desde Internet. El desarrollo de una aplicación Web le permitirá publicar un catálogo electrónico de productos, manejo de inventarios, órdenes de compra, publicación de información con acceso restringido a ciertos usuarios, actualización y mantenimiento de su sitio Web y en general, le permitirá publicar cualquier tipo de información que se pueda incorporar a una base de datos.