El derecho internacional de los derechos humanos en las medidas de contención de la pandemia del COVID-19 en Colombia (2021)
Esta tesis estudia la aplicación de los estándares internacionales de Derechos Humanos en las medidas restrictivas de derechos adoptadas de manera excepcional por Colombia durante el Estado de Emergencia por la pandemia del COVID – 19. Se puso atención específica en las directrices del Sistema Interamericano de Derechos Humanos, especialmente las dictadas por la SACROI COVID – 19. Se analiza el papel de los organismos internacionales en la determinación de los límites de los Estados en restringir derechos durante los estados de emergencia. El análisis de esta investigación se desarrolló por medio de las metodologías de revisión bibliográfica de diferentes documentos legales y sociales.