Optimización del control de calidad del concreto en estado fresco In Situ para obras a cargo de Construcciones Jotalova S.A.S (2024)
La ingeniería civil es una industria altamente regulada a causa de los altos riesgos que esta puede ocasionar a la población. Por esto, la importancia de brindar estándares de calidad y seguridad en cada una de las obras a construir, no solo para minimizar riesgos, sino también para evitar retrasos en los tiempos, mantener el cronograma inicial, efectuar el presupuesto y cumplir con los estándares, requisitos y normas. De acuerdo a lo anterior, la seguridad de una obra empieza con la calidad de sus materiales. El concreto es ampliamente utilizado en infraestructuras por sus excelentes propiedades de durabilidad, resistencia y versatilidad, por ende, es indispensable la realización de los ensayos en su estado fresco para corroborar el cumplimiento de la norma.