Determinación de los costos e incidencias económicas de las nuevas variedades de arroz: cica 4, cica 6, cica 7 Y cica 8, cica 9 e ir-22 en El Retén, Tucurinca y Guamachito, departamento del Magdalena (1981)
Nuestra investigación, se encamina hasta qué punto la introducción de las nuevas variedades ha incidido en el aspecto económico del agricultor, además para conocer los motivos específicos que inducen al agricultor a optar por el cambio de una variedad a otra. Creemos importante creer determinar cual de estas variedades le permite obtener al agricultor arrocero una mayor y mejor producción, a un menor costo. La presente investigación se llevó a cabo en las regiones de El Retén, Tucurinca,y Guamachito, zonas arroceras en el departamento del Magdalena.