Apoyo en mantenimientos preventivos y correctivos de equipos biomédicos en Centros Hospitalarios del Caribe S.A.S. (2023)
Los dispositivos biomédicos son herramientas esenciales en la atención médica, desempeñando un papel fundamental en el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades. Son diseñados y fabricados con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los pacientes y proporcionar a los profesionales de la salud los medios necesarios para brindar atención médica segura y efectiva. Durante mis prácticas en el departamento biomédico de Centros Hospitalarios del Caribe S.A.S. (CEHOCA), clínica de alto nivel, que cuenta con equipos biomédicos de gran complejidad para ofrecer servicios de calidad al paciente, he tenido la oportunidad de trabajar en un entorno dinámico y en constante evolución, en donde he podido aplicar los conocimientos adquiridos en mi formación académica y ampliar mi experiencia en el campo biomédico. En mi estancia en la clínica, tuve la oportunidad de trabajar en equipo con grandes profesionales permitiéndome conocer de cerca el funcionamiento de cada uno de los equipos biomédicos de los diferentes servicios de la institución, y ayudando a contribuir en mi formación y desarrollo profesional y personal. En este informe, se presentará una descripción detallada de las actividades que he llevado a cabo durante los seis meses de mis prácticas profesionales, así como una evaluación de mi desempeño, resultados obtenidos y algunas recomendaciones que pueden llegar a contribuir en el mejoramiento de esta gran institución