Factores determinantes del cierre empresarial en Colombia: Un estudio a partir de datos del Global Entrepreneurship Monitor – GEM (2021)
El presente, es el informe final de la pasantía de investigación desarrollada en el marco del proyecto titulado “Factores Determinantes del Cierre Empresarial en Colombia: Un Estudio a partir de Datos del Global Entrepreneurship Monitor – GEM”, del Grupo de Investigación en Gestión de las Organizaciones -GIGO. Las actividades desarrolladas durante la pasantía de investigación están asociadas al apoyo en la gestión de la base de datos (revisión de valores perdidos, valores atípicos, y transformación de variables), apoyo en el análisis del número de observaciones válidas, apoyo en el análisis exploratorio de datos para identificar variables que se supone pueden tener relación con el fenómeno de estudio, así como en el apoyo en la estimación de la probabilidad de cierre empresarial, dadas unas variables explicativas