Influencia de cuatro características en el rendimiento de millo blanco (1970)
Con el objeto de precisar qué factor o qué característica de la de "Millo Blanco" podría servirnos para mejorar el rendimiento en peso del grano, se procedió a hacer un estudio de correlación simple y correlación múltiple entre rendimiento en peso del grano y las siguientes características: Peso de la Panoja, Número de Granos, Longitud. El método seguido para este estudio fue el correspondiente al de una serie de frecuencias. Hallados los valores de cada una de las correlaciones estudiadas se hizo la prueba de "t" para ver su significación, de aquí se procedió a calcular el error estándar y prueba de "t" del coeficiente de correlación simple en función del error standard. Cada característica influyó en el rendimiento en los siguientes porcentajes: Peso de la panoja 84,10 % , Número de granos 13,47 % , Longitud 2,41 %