Nivel de satisfacción de los pacientes atendidos por los estudiantes de odontología de la universidad de la Magdalena en los centros de salud del distrito de santa marta. (2013)
La satisfacción de los usuarios es una característica que ha cobrado valor e importancia en los últimos años en el área odontológica, es considerada como base para determinar la calidad en la atención en el área de salud. Son pocas las investigaciones realizadas sobre este tema por esto el propósito de esta investigación fue dar a conocer el nivel de satisfacción que presentaron los usuarios que fueron atendidos en los diferentes centros de salud por los estudiantes de prácticas profesionales del programa de Odontología de la Universidad del Magdalena, en el período 2013-I; Los resultados fueron obtenidos mediante un estudio descriptivo de cohorte transversal gracias a la implementación de encuesta, realizadas a 313 pacientes, con las que se logró la obtención de datos, que serán utilizados como guía para el mejoramiento en la atención con el fin de ofrecer una mejor calidad en el servicio prestado a los pacientes. Los resultados del estudio demuestran que la mayoría de los pacientes atendidos en los centros de salud Empresa Social del Estado Alejandro Próspero Reverend, se encuentran satisfechos con los servicios prestados por los estudiantes, debido a que estos opinan que los procedimientos, atención y servicios suministrados por parte de los estudiantes de prácticas formativas son excelentes.