Evaluación de contaminantes en cacao, contenido de CD Y otros metales pesados en Santa Marta financiado Por la universidad del Magdalena.

En el siguiente trabajo se presenta un estudio de las concentraciones de Cd y metales pesados en los cultivos de cacao de lazona bananera y la sierra nevada de santa marta. conel trazado de un trayecto se escogieron 20 puntos de muestreo en donde se seleccionaron tres parámetrosde referencialos cual...

Full description

Autores:
Fuenmayor Medina, Brayan Stee
Bellozo Carvajal, Carlos Alonso
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
eng
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5748
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5748
Palabra clave:
Conductividad Del Suelo
Cacao
Cultivo
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:En el siguiente trabajo se presenta un estudio de las concentraciones de Cd y metales pesados en los cultivos de cacao de lazona bananera y la sierra nevada de santa marta. conel trazado de un trayecto se escogieron 20 puntos de muestreo en donde se seleccionaron tres parámetrosde referencialos cuales son suelo, fruto y hoja de la planta de cacao a esta muestras, se les realizo un estudio de Cd y metales pesados en el laboratorio de centro internacional agricultura tropical (CIAT), pero en el laboratorio de la Universidad del magdalena, se le realizaron pruebas de PH, Conductividad eléctricay textura arrojando como conclusión que el comportamiento de la conductividad del suelo puede estar influenciado con el contenido de iones presentes en los sitios de estudio. Además,a pH ácidos hay mayor posibilidad que se absorban los metales.