Conocimientos, actitudes y prácticas de los médicos pediatras sobre prevención en salud oral (2016)
Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas de los médicos pediatras del Distrito de Santa Marta frente a la prevención de enfermedades bucales en sus pacientes. La caries de infancia temprana es el principal problema de salud bucal y una causa muy importante de morbilidad en niños colombianos. Es fundamental que los pediatras reconozcan la posición privilegiada que tienen en la promoción, prevención y diagnóstico de las diversas alteraciones bucales en la primera infancia, pudiéndose evitar no solo la caries, también periodontopatias y maloclusiones.