Efectos de Población, Fertilidad y Características Biométricas en Sorgo (sorghum vulgare pers.) ICA Nataima (1974)
El Presente trabajo tuvo como objetivo determinar lea efectos de población, fertilidad, riego y características biométricas en sorgo, en le Granja Experimental de la Universidad Tecnológica, del Magdalena, El análisis estadístico indicó resultados significativos para block y densidad de siembra, no así para la fertilización. El análisis de suele presenta una ligera alcalinidad con contenido bajo de nitrógeno y bajo de materia orgánica. Fue necesario realizar riego por gravedad para provocar la germinación ya que la precipitación pluvial fue escasa en les días en que se inició el ensayo. Posteriormente en los meses de agosto, septiembre y octubre, las lluvias te presentaron en forma favorable para el normal desarrollo del cultivo. Para el experimento se empleó semilla de la variedad de Sorgo ICA (Nataima) dadas sus excelentes características Se presentaron leves ataques de Spodoptera y Heliothis, los cuales fueron controlados con aplicaciones de insecticidas oportunamente. La distancia de 4 cm. entre plantas (D1) fue la que dio los mejores rendimientos por hectárea.