Modelación record del condominio edificio Gaudí utilizando la metodología Bulding Information Modeling (bim) como alternativa para solucionar inconvenientes presentados entre planos de las distintas especialidades (2021)
La metodología Bulding Information Modeling es una herramienta de modelado avanzada que facilita la planeación, la ejecución y la documentación de las especialidades que intervienen en un proyecto. De esta manera, realiza un enfoque creativo y tridimensional sobre la realidad esperada de la obra a ejecutar. Bulding Information Modeling, BIM, está pensado con el objetivo de facilitar la interpretación espacial del proyecto, la posibilidad de gestionar y solucionar inconvenientes entre las disciplinas que conforman el modelado, y tener al alcance la información organizada y actualizada. A continuación, con la finalidad de implementar la metodología BIM, se decidió realizar un modelado record del Condominio Edificio Gaudí para mejorar, organizar y tener eficientemente la información suministrada por la Empresa respecto al proyecto que se encuentra en ejecución. Adicionalmente, el informe contiene desengrosado la experiencia que se adquirió en el proceso de prácticas profesionales que la Universidad del Magdalena permitió por medio de una vinculación con la Constructora Isaac y Duran SAS