Población y mano de obra pesquera en Taganga (1980)
En este marco ubicamos las principales características de la región de Taganga, concerniente a los aspectos físicos, geográficos y geológicos, también analizamos la mano de obra y población pesquera basándonos en entrevistas y folletos; que dieron informaciones respecto a volumen de captura, eficiencia de los métodos y artes de pesca, en este orden de ideas informamos y formulamos dos conceptos en base a los datos cuantitativos y cualitativo que estuvieron disponibles. Tratamos el aspecto de comercialización del pescado y con base en él, determinamos canales de comercialización y márgenes de comercialización. Hacemos énfasis en la producción pesquera (desembarques) porque es de gran importancia, ya que en base a ella se realizaron las diferentes operaciones en índice de volumen de captura, distribución trimestral por desembarques, los precios promedios y gráficas de las especies comerciales escogida en el trabajo. Se incluyen formularios, utilizados para demostración objetiva de este estudio.