Población y mano de obra pesquera en Taganga

En este marco ubicamos las principales características de la región de Taganga, concerniente a los aspectos físicos, geográficos y geológicos, también analizamos la mano de obra y población pesquera basándonos en entrevistas y folletos; que dieron informaciones respecto a volumen de captura, eficien...

Full description

Autores:
España, Carlos C.
Suarez, Luis G.
Arzuaga, Cesar
Perea, José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/4100
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/4100
Palabra clave:
Comercialización del pescado
Producción pesquera
Población pesquera
Bahía de Taganga
IP-00015
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialcompartir
Description
Summary:En este marco ubicamos las principales características de la región de Taganga, concerniente a los aspectos físicos, geográficos y geológicos, también analizamos la mano de obra y población pesquera basándonos en entrevistas y folletos; que dieron informaciones respecto a volumen de captura, eficiencia de los métodos y artes de pesca, en este orden de ideas informamos y formulamos dos conceptos en base a los datos cuantitativos y cualitativo que estuvieron disponibles. Tratamos el aspecto de comercialización del pescado y con base en él, determinamos canales de comercialización y márgenes de comercialización. Hacemos énfasis en la producción pesquera (desembarques) porque es de gran importancia, ya que en base a ella se realizaron las diferentes operaciones en índice de volumen de captura, distribución trimestral por desembarques, los precios promedios y gráficas de las especies comerciales escogida en el trabajo. Se incluyen formularios, utilizados para demostración objetiva de este estudio.