Adecuación y optimización del funcionamiento y operación del sistema de tratamiento de aguas residuales industriales de la planta Beneficio C.I. Tequendama S.A. (2010)
La Agro- industria de la palma de aceite en Colombia, es una gran fuente generadora de efluentes (lodos y aguas residuales) con altas cargas contaminantes, además de ser muy ácidas y con temperaturas elevadas, por lo cual, para ser vertidas deben ser tratadas o depuradas en un Sistema de Tratamiento de Agua Residuales (STAR), que en algunas ocasiones no son eficientes, provocando que la calidad de los vertimientos no sea la mejor. A veces estos vertidos no cumplen con los límites permisibles de vertimientos establecidos en la legislación ambiental colombiana (decreto 1594/84) C.I. TEQUEDAMA S.A. (División Extractora) es una de las compañías del Grupo Daabon Orgánica que se dedica a la Extracción de Aceite Crudo de palma Orgánica y por su Sostenibilidad Ambiental ejecuta proyectos que ayudan a preservar y conservar el medio ambiente, mejorando la calidad de vida humana, el entorno que lo rodea y el cumplimiento con la legislación ambiental colombiana. En este informe se muestra la participación directa del Autor en la Adecuación y Optimización del Funcionamiento y Operación del Sistema de Tratamiento de Aguas Residuales de la Planta Beneficio C.I. TEQUENDAMA S.A