Plan de gestión integral de residuos sólidos (PGIRS) para la supertiendas y droguerías olímpica S.A. 2021 (2021)
Este documento se considera como una herramienta fundamental para dar apoyo en la gestión de recolección y separación de los distintos residuos sólidos, que se generan en las distintas actividades operativas y comercial en el establecimiento, por ende, se busca contribuir al aprovechamiento de la manera más oportuna y eficiente de estos. Nace la necesidad de elaborar este proyecto por querer reforzar y actualizar la gestión de recolección de los residuos estableciendo alternativa viable para la empresa. El Plan de Gestión Integral de residuos ordinarios de Supertiendas y DrogueríasOlímpica S.A. está estructurado para ser aplicado en punto de venta de SAO 203 con dirección Cl. 23 #7-150, de la ciudad de Santa Marta, Magdalena. Basándose en la cantidad de residuos que genere el establecimiento, establecerá una guía metodológica de aplicación creada para los diferentes actividades o procesos que abarca los diferentes puntos de ventas con la finalidad de lograr su manejo adecuado interno, fomentando hábitos y conciencia como cultura ambiental en las partes interesadas, para realizar una reducción, reutilización y reciclaje significativa en puntos de venta, centros de distribuciones, durante el desarrollo de actividades diarias y propias de la empresa a nivel nacional.