Algunos aspectos generales de la producción y comercialización del sorgo en el Magdalena
Después de varios meses de investigación, mediante encuestas, entrevistas y observaciones en los canales que intervienen directa o Indirectamente en la producción y comercialización del producto, (productores de sorgo, comerciantes de él, productores de concentrado y comerciantes en todos los nivele...
- Autores:
-
Marquez De Rincon, Elsa
Castañeda Navarro, Edgar A.
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/1377
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/1377
- Palabra clave:
- Cultivo de sorgo
Política industrial
Política de exportación
Mercado agrícola
Producción de sorgo
EE-00030
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | Después de varios meses de investigación, mediante encuestas, entrevistas y observaciones en los canales que intervienen directa o Indirectamente en la producción y comercialización del producto, (productores de sorgo, comerciantes de él, productores de concentrado y comerciantes en todos los niveles), se ha logrado elaborar el presente estudio, que se espera sea de alguna utilidad. Él se realizó con muchas dificultades, entre las cuales se destacan; a) La negativa de los sorteros para suministrar información; b) La carencia de estadísticas; c) La falta de registros de costos que permitan elaborar aproximadamente los estudios; y d) Otro sin número de problemas menores. El. Estudio contempla Las siguientes partes; En la primera sé estudian aspectos sobre la historia y generalización de Los sorgos, crecimiento y situación actual de la producción del sorgo y aspecto económico y social. En la segunda parte se analizan Las zonas ecológicas recomendables para sorgo en la Costa Atlántica o Lo que es igual Localización geográfica de las regiones productoras. Él se realizó con muchas dificultades, entre las cuates se destacan; a) La negativa de los sorgeros para suministrar información; b) La carencia de estadísticas; c) La falta de registros de costos que permitan elaborar aproximadamente los estudios; y d) Otro sin número de problemas menores. El. estudio contempla Las siguientes partes; En la primera sé estudian aspectos sobre la historia y generalización de Los sorgos, crecimiento y situación actual de la producción del sorgo y aspecto económico y social. En la segunda parte se analizan Las zonas ecológicas recomendables para sorgo en la Costa Atlántica o Lo que es igual Localización geográfica de las regiones productoras. |
---|