Importancia y Valoración de la motivación para mejorar el Aprendizaje en el área de Ciencias Naturales (1998)
La investigación tiene como propósito resaltar la importancia que juega la motivación en la revaloración del proceso enseñanza-aprendizaje en el área de Ciencias Naturales y, a la vez, ofrecerles a los docentes y niños una metodología activa, buscando estrategias, innovaciones que me conduzcan a descubrir por qué los niños no logran ser activos. El docente debe brindar a los niños un ambiente propicio para percibir los logros y las dificultades de cada etapa de aprendizaje, con miras a avanzar sobre bases sólidas o tomar los correctivos en el momento oportuno. Desarrollará un programa integrador, disponible a un mejor desenvolvimiento dentro del plan de actividades educativas.