Reporte de actividades de practicas profesionales (2022)
El programa Ingeniería de Sistemas impartido por la Universidad del Magdalena en su proyecto formativo establece cuatro (4) ciclos que todo estudiante debe cumplir para su certificación profesional, siendo las prácticas profesionales el último de estos. “En esta etapa el estudiante pone a prueba sus conocimientos, competencias y habilidades en el ambiente laboral real relacionado con su profesión, o en las comunidades académicas centros o entidades dedicadas a la investigación, para adquirir el entrenamiento necesario y complementar su proceso formativo con vivencias que solo se pueden tener y de las cuales se puede aprender cuando se está en las empresas o en las entidades de servicios que requieren de recurso humanos calificado para cumplir eficazmente son sus planes, programas o metas de producción”.[9] Por lo que todo estudiante al finalizar el respectivo ciclo debe suministrar a las dependencias de prácticas profesionales y del programa, información pertinente al desarrollo de las actividades propuestas de acuerdo con el objeto de las practicas que evidencie y garantice el cumplimiento de los objetivos académicos en el desarrollo de la práctica profesional y esta sea analizada, evaluada por los mecanismos de seguimiento y control necesarios para su aprobación total. En tal sentido el propósito de este documento es proporcionar la información sobre el desarrollo de las prácticas profesionales del estudiante en el área de Sistemas y telemáticas realizadas en El INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS “José Benito Vives de Andréis” -INVEMAR y así documentar la etapa de las prácticas profesionales para su validación.