Plan de optimización del Software HRM CLOUD en las áreas de nómina y talento humano de la caja de compensación familiar CAJACOPI Atlántico (2020)
La innovación y el desarrollo tecnológico son temas que están despertando mucho auge entre las organizaciones debido a que son variables estratégicas determinantes para obtener ventajas competitivas en el entorno inestable de las industrias en estos tiempos. Desde esta perspectiva, se puede considerar que el avance de las tecnologías y la informática trajeron consigo un enfoque diferente al habitual dentro de las organizaciones para la prestación de servicios y venta de sus productos. (Strickland, 2004) define las tecnologías de información y comunicación, como aquellos dispositivos, herramientas, equipos y componentes electrónicos, capaces de manipular información que soportan el desarrollo y crecimiento económico de cualquier organización. En este sentido, se aprecia cómo las empresas se ven en la necesidad de reajustar sus estructuras organizacionales, transformando sus modelos tradicionales de sociedad industrial en modelos eficientes en el manejo de la información, siendo la tecnología el insumo necesario para llevar a cabo este proceso. El enfoque principal de este informe es mostrar la importancia de los recursos tecnológicos dentro de las organizaciones y los efectos que tiene la idoneidad de estos para con la productividad de los empleados que los usan. De esta manera, resaltar el cambio que las tecnologías han introducido frente a la manera de trabajar y gestionar recursos, siendo actualmente, un elemento clave para el desarrollo productivo de las empresas