Implementación de software de facturación que consolide la contabilidad en el hotel1525 de Santa Marta (2021)
El presente informe es el trabajo de practica realizado en el Hotel1525 ubicado en el centro histórico, en el cual se describe las características principales del establecimiento y contextualizando la industrial actual dada a la situación que enfrenta el país y el mundo entero (Covid19) el sector hotelero y turístico ha reflejado muchos cambios y adaptaciones dado a que ha sido una de las industrias afectadas por esta pandemia. A pesar de eso se han creado estrategias para atraer clientes que deseen viajar a pesar del caos mundial. En ese plan de choque para restaurantes y hoteles, la tecnología puede ayudar mucho, tanto para evitar contactos como para la gestión y el análisis de la situación. La digitalización se impone como vía para poner en marcha los nuevos protocolos (Mapfre, 2020). El llevar y mantener un adecuado registro contable ayudará mucho en el futuro productivo de cualquier organización, ya que permitirá tomar decisiones en torno a la operatividad y productividad que pueda llegar a tener. Es necesario que en las empresas de servicios que manejan una facturación constante de recursos económicos, tengan estos sistemas contables y hoteleros sincronizados ya que ellos son los que permitirán generar reportes financieros y establecer las proyecciones de crecimiento.