Estrategias pedagógicas para la enseñanza de los números fraccionarios: actividades lúdicas para analizar y comprender el concepto de fracción (2000)
El cambio de mentalidad profesional que exige la reforma educativa implica un proceso de actualización y perfeccionamiento del profesorado. Hoy día se plantea un nuevo modelo de profesor, que desarrolle la capacidad reflexiva sobre su propia práctica y que oriente el trabajo en el aula con una metodología activa y participativa, se ha comprobado que no tiene sentido el modelo transmisivo de conocimientos sino el que convierte su acción y la de los alumnos en un proceso investigador.