Optimización en los tiempos del diseño a flexión de una escalera de un tramo simplemente reforzada (2022)
El diseño de una escalera a flexión conlleva un trabajo de pasos sucesivos los cuales unos dependen de los otros; estas sucesiones toman su tiempo para poder concretarlas todas. El funcionamiento correcto de una empresa que basa su calidad y eficiencia en el cumplimiento a sus clientes de los tiempos de entrega de sus proyectos, requiere una optimización de los tiempos empleados en los diseños de los diferentes componentes de un proyecto estructural. Todos estos procesos hacen una acumulación de tiempo que deben evitarse de una manera eficiente y práctica. Teniendo en cuenta lo anterior, en este proyecto se plantea la optimización en los tiempos para el diseño de una escalera a flexión simplemente reforzada de un tramo a través de una hoja de calculo en código Python, el algoritmo pedirá determinados parámetros para luego entregar los datos suficientes para finalizar el diseño a flexión simplemente reforzado. Los datos más importantes para poder llevar acabo esta ejecución son:  Números de peldaños  Longitud de huella de la escalera  Altura del tramo de las escaleras  Espesor de la losa  Ancho de las escaleras  Longitud del descanso  Espero del muro en el cual se apoyará las escaleras  Longitud de escalera libre Con esta metodología la empresa podrá automatizar y optimizar un proceso de diseño, generando así un menor gastos en los tiempos de entrega.