Sistema de gestión documental para los sistemas de información geográfica (SIG) utilizados por la empresa Proyectos Urbanos y Construcciones del Caribe (2021)
La empresa Proyectos Urbanos Y Construcciones Del Caribe SAS – PUCC se encuentra en el proceso de certificación de gestión de calidad ISO 9001:2015; de gestión ambiental ISO 14001 e ISO 45001 para la gestión de la seguridad y salud del trabajo, para lo cual, es indispensable contar con un sistema de gestión documental. Sin embargo, durante el desarrollo de las certificaciones se observó con preocupación la desorganización de la información de los proyectos que han sido parte de la empresa, dado que la mayoría de información se encuentra en los correos electrónicos y la información básica de cada uno se hace a través de Excel. Teniendo en cuenta la problemática que se presenta en la empresa, en el presente trabajo se da respuesta a la anterior necesidad mediante el desarrollo de un gestor documental (shapefile) por medio de una herramienta SIG (Sistema de Información Geográfica), que organiza la información de los proyectos a través del posicionamiento espacial. Además, se diseñará una guía, que permita manejar de manera sencilla la información contenida en el gestor.