Significado del trabajo de docentes en el departamento del Magdalena (2023)
El presente estudio examina el significado del trabajo docente para los profesores de la Universidad del Magdalena a través de entrevistas en profundidad y análisis cualitativo de datos. Nuestro objetivo fue comprender las perspectivas y experiencias únicas de los docentes en esta institución académica. Los resultados revelan una riqueza de significados asociados con la labor docente, que van más allá de la enseñanza en el aula. Los gráficos generados a partir de las entrevistas ofrecen una visión clara de las percepciones y las dimensiones más relevantes identificadas por los participantes. Este estudio aporta una comprensión más profunda de la importancia del trabajo docente en un contexto universitario específico y sus implicaciones para la mejora de la educación superior.