Alcance de la protección del derecho a la vivienda de la población en situación de desplazamiento forzado en Colombia (2013)
El derecho a la vivienda es un derecho universal. Está reconocido a nivel internacional y en más de cien Constituciones Nacionales de todo el mundo. Pese a la existencia de este derecho, son muchos los sin techos, los que viven en alojamientos precarios y los desalojados son cada vez más numerosos en todas las ciudades, así como en el campo. En Colombia la lucha política, los intentos por combatir el narcotráfico y la aparición de grupos insurgentes, se ha convertido en un conflicto armado interno el cual a lo largo de la historia ha dejado un saldo inconmensurable de víctimas que han sentido la necesidad de abandonar sus residencias y desplazarse hacia otro ligar donde encontrarse a salvo. El objetivo de esta investigación es Identificar el alcance jurídico de la protección al derecho a la vivienda de la población en situación de desplazamiento forzado en Colombia.