A una mano y múltiples voces (2009)
La presente investigación surge bajo la convocatoria realizada por alianza de los grupos de investigación de la Universidad del Magdalena, el primero es el Grupo de Investigación de Evaluación y Ecología Pesquera (GIEEP), sus investigaciones plenamente están direccionadas sobre los estudios y balances ecológicos sobre el manejo de los recursos pesqueros en el Caribe colombiano. El segundo grupo que se articula a esta investigación es el de Oralidad, narrativa audiovisual y cultura popular en el Caribe Colombiano (La Oraloteca), el cual tiene como foco de estudio abordar las diferentes expresiones culturales que se desarrollan en el Caribe colombiano a través de las oralidades, desde áreas como la antropología y las nuevas formas de narrativas como los audiovisuales