Aspectos generales de la producción y comercialización de la yuca en el municipio de Santa Marta (1982)
La presente investigación viene a llenar un vacío existente en los estudios económicos realizados en el Municipio de Santa Marta, ya que la comercialización de la yuca, no ha sido objeto de estudio alguno por parte de los organismos del sector agropecuario que oriente la política agrícola en esta zona. La yuca es un producto que registra un consumo alto y constituye parte fundamental en la canasta familiar, de ahí que es necesario realizar un estudio serio que nos permita detectar los aspectos básicos de su comercialización con el propósito de mejorar el nivel del consumo, calidad del producto, regular los precios que realmente se generan en los procesos de comercialización.