Manual de procedimientos para la implementación de la facturación electrónica en la caja de compensación familiar del magdalena “cajamag” (2020)
La Caja de Compensación Familiar del Magdalena-CAJAMAG, es una corporación sin ánimo de lucro diseñada y estructurada para el beneficio y protección de todos y cada uno de los afiliados del Magdalena. Como organización de régimen especial su sistema de tributación se realiza con las excepciones que otorga la dirección de impuestos y aduanas nacionales que es por ingresos y patrimonio teniendo en cuenta siempre que para no perder este beneficio, sus rentabilidades deben ser reinvertidas en su objeto social, como es el de la educación no profesional, subsidios familiar, vivienda y empleo FOSFEC, recreación, deporte, turismo social, programas especiales atención integral al menor, jornada escolar complementaria, y otras como servicios de biblioteca, teatro, educación básica primaria y secundaria. El Procedimiento interno de la facturación electrónica presenta distribuidores oficiales: expertos y proveedores de referencia en el sector TIC, especialistas en capacitaciones, técnicas y funciones para profesionales del sector, proveedores de sistema de pagos electrónicos, soluciones de seguridad y confianza en internet. Quienes intervienen en las plataformas digitales, privadas prestadoras a todas las empresas, estas herramientas nos permiten: Conectividad, Certeza que se está haciendo bien las cosas, Transferencia desde el punto de vista electrónico y Seguridad en el proceso. La facturación electrónica ha dado resultados excelentes como rapidez, puntualidad y eficiencia en el manejo de la información, además de facilitar y agilizar los procesos de intercambio electrónico, teniendo algunos beneficios, como recorte de espacio de almacenamiento, costos de suministros de oficina y contribuir al cuidado del medio ambiente. Siendo estos los beneficios que brinda este nuevo método de facturar.