Estrategias Metodológicas en la Enseñanza de la Geografía en Cuanto a la Localización. (1998)
La investigación tiene propósito buscar la manera que los alumnos aprendan a localizar las regiones naturales de Colombia . En este proyecto pedagógico tuve que indagar y reflexionar bastante, cabe anotar que los estudiantes me han colaborado mucho ayudándome a encontrar la respuesta; muchas veces, he notado en ellos la apatía por el área de Ciencias Sociales lo cual me hizo pensar que si los alumnos no estaban satisfechos con el área era posible que la falla estaba en mi y no en ellos. Por lo que me he propuesto darle a mi labor de docente un cambio rotundo ya que he despertado, analizar, cuán equivocada estaba en cuanto a mi manera de enseñar y esto se lo debo a la Universidad del Magdalena la cual me enseñó a través de su proyecto Pedagógico, con él he aprendido más que en la experiencia de docente . He aprendido mucho porque me señaló sin temor a ofenderme que estaba equivocada en cuanto a la manera de impartir conocimientos a los Estudiantes por tal razón me he propuesto una mata y sólo descansaré hasta llegar a quedar totalmente satisfecho de haber logrado un cambio absolutamente positivo el cual me llene y satisfaga completamente.