"Dificultades que se le presentan a los docentes a la hora de integrar curricularmente las tics en las diferentes asignaturas del plan de estudio de las Instituciones Educativas Oficiales (Instituto Magdalena y Liceo del Norte) del Distrito de Santa Marta” (2012)
Esta investigación quiere ayudar a entender que la incorporación de las tecnologías a la educación depende de muchos factores, entre los que resultan esenciales la formación y la actitud de los docentes, así como la voluntad de la comunidad educativa de perseguir una educación más flexible e integradora, más cercana al mundo exterior y más centrada en las individualidades del alumno. Por último, se quiere transmitir que la correcta aplicación de las TICs en la educación puede compatibilizarse con algunos de los viejos patrones y debe tratar de evitar situaciones que desemboquen en alfabetización tecnológica o exclusión social. Un cambio hacia una educación que se oriente a enseñar lo útil para la vida y para el desarrollo de la personalidad teniendo en cuenta las peculiaridades de cada individuo. Estas y muchas otras cuestiones piden una reflexión profunda para conocer dónde nos encontramos y hacia dónde vamos. Desde una visión positiva de las potencialidades de Internet y del resto de las aplicaciones, como herramientas de cambio de la práctica educativa