Valoración del crecimiento de las microalgas chlorella sp. y scenedesmus sp. a diferentes concentraciones del insecticida organofosforado clorpirifos (lorsban®) (2017)
Proporcionar las condiciones necesarias para el desarrollo de las habilidades y aptitudes investigativas del estudiante enfocadas al campo de la biorremediación de cuerpos de agua mediante la utilización de las microalgas. Las actividades realizadas en la Universidad del Norte relacionadas con los procesos exposición con microalgas resultan una buena oportunidad para el desarrollo de actividades encaminadas a procesos investigativos, algo que en un futuro ayudará a reducir los contaminantes presentes en cuerpos de agua que afectan estos sistemas biológicos. Debido a lo anterior se hace importante esta práctica investigativa ya que a futuro brindará las herramientas necesarias para contribuir al mejoramiento de la biodiversidad mediante la eliminación de contaminantes tóxicos.