Analizar el clima organizacional como factor determinante en la eficiencia de los colaboradores de la unidad básica de atención (UBA) Esperanza de Coomeva EPS Santa Marta y su influencia en la prestación del servicio (2011)
La presente investigación tiene como objeto destacar la importancia del clima organizacional como factor determinante en la eficiencia del talento humano en las organizaciones, específicamente en la Unidad Básica de Atención la Esperanza de Coomeva EPS, oficina Santa Marta. En el desarrollo de esta investigación, se tuvo en cuenta el manejo de los términos utilizados en la Unidad, los elementos del clima organizacional que influyen en sus colaboradores y la relación de los elementos identificados con el desarrollo de la cultura imperante que deberían desarrollar para crear un clima organizacional motivante y participativo. Considerando la cultura organizacional como factor de éxito para las organizaciones, nació la idea de despertar la reflexión de los directivos de la Unidad Básica de Atención UBA Esperanza de Coomeva EPS oficina Santa Marta, sobre la importancia del clima organizacional, siendo este un elemento de la cultura como una herramienta estratégica que permita alcanzar un alto grado de productividad de la organización y brindar la mejor calidad a sus usuarios. Para la realización de este trabajo se hizo necesario la revisión bibliográfica pertinente al tema de cultura para centrarse en el clima organizacional, la aplicación de encuestas, entrevistas, la observación, a los colaboradores de la organización involucrados o tomados como la muestra entre toda la población que pertenece a la Unidad Básica de Atención la Esperanza de Coomeva EPS oficina Santa Marta.