Estudio de Barreras a la Innovación Pública en Colombia. (2020)
Los resultados logrados a grado departamental arrojan 3 barreras identificadas como primordiales, en relación a las magnitudes y barreras identificadas para el grupo del análisis general del territorio Caribe, se presentan luego: Barreras IBIP Zona Caribe Barreras IBIP Dpto. El Archivo Económico y Social del Departamento del Atlántico (2019) realiza una exposición vasta de los puntos económicos del departamento, sobre el cual se resumen los próximos puntos: PRODUCCION. El PIB (PIB) del departamento del Atlántico en los últimos años ha tenido una colaboración un poco creciente dentro del total del territorio Caribe de Colombia, representando el 28,3% en el 2016 que es el último año disponible, según el DANE. el Producto Interno Bruto por ciudadano del Atlántico se ubicó en 4.767 dólares, todavía es inferior al nacional, 5.800 dólares. En los primeros 9 meses de 2018, las exportaciones del departamento del Atlántico han tenido enorme manejo (US$1.058 millones FOB); crecieron 6,4% frente al mismo lapso del año anterior. El departamento contribuyó de esta forma en el crecimiento de las exportaciones del añadido nacional en 0,3%, encontrándose en las 10 regiones de Colombia que más exportan. El Atlántico en 2018 en la medición de la competitividad hecha por el Consejo Privado de Competitividad y la Universidad del Rosario, en una muestra de 27 apartamentos (incluyendo Bogotá), se situó en la casilla número 8, después de aparecer en el puesto 9 en 2016, avanzado una postura dentro del ranking nacional.